Cherry blossoms

Una decina di giorni fa, la nostra cucina, e stata invasa da una pioggia di fiori di ciliegio. G. Ha compiuto ventiquattro anni e mi ha quasi obbligata a farle la sua torta preferita, un pan di Spagna al limone farcito con crema pasticcera e cioccolato. Ovviamente è stata lei stessa a curare le decorazioni per la sua torta, ha realizzato una copertura in crema al burro rosa e fiori bianchi. Nelle foto troverete i passaggi per la realizzazione dei fiorellini in gum paste.

Per la torta:

Farina 200 gr

Uova 3

Zucchero 150 gr

Lievito 1 bustina

Burro 75 gr

Buccia e succo di 1 limone

Per la crema pasticcera :

Uova 4 tuorli

Zucchero 150 gr

Farina 50 gr

Latte 1/2 litro

Zesta di limone

Per la bagna:
Limoncello

G. Adora la moda e trae ispirazione per le sue decorazioni dai trend della stagione, ogni torta verrà accompagnata da un un collage di abiti, fondamentali per la realizzazione delle decorazioni.
Questi alcuni modelli, Valentino, Red Valentino, Elie Saab, Elisabetta Franchi. Appartengono alla stagione SS 2013, che aspettate? I modelli sono disponibili anche on line, perfetti per la primavera.

Ma iniziamo elencando tutto l’occorrente per realizzare le decorazioni:
Come potete vedere dalla foto ci servirà un panetto di gum paste, un matterello in silicone da pasticceria, un tappetino per sagomare i petali dei fiori e una ball tool ( in questo caso io ne ho usata una in plastica ma ci sono anche in acciaio) e ovviamente degli stampini ad espulsione.

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Stendete la pasta, per evitare che si attacchi utilizzate dello zucchero a velo o della fecola, una volta raggiunto lo spessore che volete dare al fiore prendete lo stampìno e cominciate mano mano ad inserire i vostri fiorellini all’interno di una busta trasparente per documenti. Questo, e il consiglio che posso darvi qualora non aveste a disposizione dei fogli di plastica adatti allo scopo, per evitare che il fiorellino si secchi e si danneggi quando andremo a modellare i petali.

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Ora grazie al tappetino apposito in gomma sottile cercheremo di assottigliare i bordi del fiorellino modellandoli con la ball tool.

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Posizionate il fiore sulla spugnetta e fate pressione con la ball tool nel centro, dopo questo passaggio potete sagomare i bordi dei petali con le mani o con l’aiuto di uno stuzzicadenti o degli strumenti appositi.

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Come potete vedere questi sono i miei fiorellini in fase di realizzazione, consiglio, una volta ultimati di disporli in un vassoio e di lasciarlo seccare in un luogo asciutto. La gum paste che utilizzo asciuga molto velocemente.

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Questo che vedete e’ un colorante rosa perlato in polvere, ma potete utilizzare qualsiasi colore per le decorazioni, oppure realizzare il centro del fiore in ghiaccia o ancora con piccole perle commestibili.

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Immergete il pennello nella polvere colorata, non eccedete con il colorante basterà pochissimo per donare sfumature realistiche al vostro fiore.

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Una volta realizzate le decorazioni, pensiamo a come ricoprire la torta, panna, crema al burro, glassa, o pasta di zucchero. Io ho scelto una crema al burro con aggiunta di colorante rosa. Una volta realizzata con l’aiuto di una spatola ricoprite tutta la vostra torta, e applicate le decorazioni, solo in un secondo momento riponetela nel frigorifero a raffreddare, mi raccomando, per far si che i fiori si attacchino occorre che la crema al burro sia fresca. Ed ecco il risultato.

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Come potete vedere ho inserito un nastro di raso bianco intorno al bordo.

G. Adora la moda e trae ispirazione per le sue decorazioni dai trend della stagione, ogni torta verrà accompagnata da un un collage di abiti, fondamentali per la realizzazione delle decorazioni.
Questi alcuni modelli, Valentino, Red Valentino, Elie Saab, Elisabetta Franchi. Appartengono alla stagione SS 2013, che aspettate? I modelli sono disponibili anche on line, perfetti per la primavera.

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Se avete qualsiasi domanda, volete chiederci informazioni, suggerire un nuovo tema per la prossima Fashioncake, o chiederci di realizzare la vostra personale Fashioncake contattateci Fashioncakeag@gmail.com cercheremo di esaudire i vostri desideri. AG

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